Ну как не возненавидеть Microsoft?

Убил два дня, чтобы "попробовать" "Microsoft Office365 для бизнеса". Сначала при попытке получения пробной лицензии и привязки её к учётной записи Microsoft получал ошибку. Обратился за помощью к онлайн-консультанту по Office 365, тот помочь не смог, переадресовал меня в голосовую техподдержку, там меня дважды перенаправляли то в один отдел, то в другой, а в последнем заявили, что тем, кто ещё не приобрёл лицензию, поддержка не оказывается, и отправили на форум https://technet.microsoft.com, где я решение проблемы так и не нашёл.

Затем я кое-как самостоятельно преодолел этап получения пробной версии, воспользовавшись ненавистным браузером Edge вместо других, более удобных и постоянно используемых, и оказался в каком-то из многочисленных личных кабинетов Microsoft (насчитал их уже 4 разных), но там пусто, пробный Office365 так и не появился. И только случайно, нажав после бесконечного просмотра по кругу всех доступных разделов какую-то кнопку, оказался в месте, где владелец корпоративной учётной записи может самому себе разрешить работу с Office 365. Лишь только после этого хоть что-то прояснилось, и стало возможно двигаться дальше. Чудовищно!

Ну а уж если вы зададитесь целью организовать юридически чистое и технически грамотное использование хвалёного Офиса от мелкомягких в организации, да ещё и не заплатить за эпизодический запуск Excel двумя-тремя пользователями миллион, то нервный срыв вам обеспечен. Ибо система лицензирования у Майкрософта – это нечто неописуемое и непостижимое.

Ну и не дай бог у Вас что-то не заработает из купленных продуктов этой компании. Всеобъемлющая техподдержка даже потенциальным покупателям только обещается на каждом углу, а на практике ни по одному вопросу проконсультироваться не получится – либо плати $100, чтобы спросить, почему их ПО не работает, либо состарься в изложении своих претензий на форумах. В лучшем случае тебе вежливо ответят, что данный вопрос вне пределов компетенции ответившего сотрудника техподдержки, равно как и отдела, куда я дозвонился, в целом, и отправят в какой-нибудь другой отдел, где проблему решить не помогут под другим предлогом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Выбор программы резервного копирования

Acronis Backup for PC – обман!